Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Промокод
Доставка
Payment method
Нажимая на кнопку «Оплатить», вы принимаете политику защиты и обработки персональных данных и даете свое согласие на их обработку
Ремешки для часов
в стиле Бунд
Любители винтажных часов и эстетики второй половины 20 века наверняка обращали внимание на особый тип ремешков на часах легендарного актера Пола Ньюмана или героя Брэда Питта в недавнем фильме Тарантино "Однажды в... Голливуде". Такой тип часового ремня называется Бунд страп (Bund strap), и в этой статье мы подробно изучим Бунды, расскажем об их появлении, преимуществах и поделимся интересными историческими событиями и фактами.
Бунд страп – это ремень для часов, отличающийся от классического наличием дополнительного слоя кожи между часами и рукой. Технически он может быть реализован по-разному, но в основном выделяют два типа. Широкие бунды Fat Strap с неизменной шириной по всему обхвату руки, и сужающиеся (Tapered), которые аккуратно повторяют силуэт часов и выглядят менее заметно и брутально, чуть напоминая классические ремешки для часов.
ИСТОРИЯ РЕМЕШКОВ В СТИЛЕ БУНД
Военный аксессуар,
ставший элементом стиля.
винтаж,бундстрап,ремень,часы,кожа,бунд,Германия,Вторая Мировая
Военный времен Второй Мировой, одевающий часы поверх формы
Своими истоками ремешки для часов Бунд, или "Бунд страпы" уходят во времена Второй Мировой, их название образовалось по географическому принципу: ФРГ или Федеративная Республика Германии в переводе на немецкий звучит как "Bundesrepublik Deutschland". Если сегодня Бунд воспринимается как стильный аксессуар, то во времена Второй Мировой он был простой необходимостью.
Винтажные военные бунды из Германии 30-40 годов - коллекционный товар
В первую очередь бунды были востребованы военными в непредсказуемых температурных условиях: полет над облаками в обледенелом истребителе или попытка выбраться из горящего танка требовали исключить контакт кожи с металлом часов. Также стоит отметить общую особенность кожи: свойство абсорбировать большое количество влаги при высоких температурах. В связи с этим при частичной влагостойкости часов, выпущенных для военных германским государством, ремешок бунд эффективно предотвращал попадание пота в механизм и исключал поломку. А теперь пристегните ремни, нас ждет космос!
Ремни бунд в послевоенное время
Юрий Гагарин
и Джон Гленн
ПЕРВОПРОХОДЦЫ КОСМОСА
После войны Бунды продолжали использовать в вооруженных силах многих стран. В начале шестидесятых покоритель космоса великий Юрий Гагарин носил свои Штурманские и другие модели советских часов с бундом. Джон Ге́Гершель Гленн-младший – первый астронавт США, совершивший орбитальный космический полет, полетел в космос со своим спортивным секундомером Heuer с весьма необычным на вид ремнем Бунд.
Часы Юрия Гагарина с ремнем в стиле Бунд в Музее Космонавтики
Часы HEUER Джона Гленна-младшего с необычным бундстрапом
БУНДЫ В 70-Х
Ремешки для часов покоряют Голливуд.
Стив Маккуин, ремень для часов, ремень,часы,кожа, Бундстрап
Звезда Голливуда Стив Маккуин и часы с ремнем в стиле Бунд
Немного брутальные на вид и порой очень смелые в плане дизайна, бунды соответствовали духу послевоенного времени и отлично подходили практически к любым наручным часам. После войны мода на ремни в стиле Бунд захлестнула весь Голливуд. Вы, наверное, в курсе, что две иконы стиля 70-х – актеры большого экрана Стив Маккуин и Пол Ньюман – еще и являлись одними из самых запоминающихся фигур в культуре коллекционирования часов, а также сильно увлекались автогонками. Оба они любили носить часы на ремнях в стиле Бунд.

Стив Маккуин чаще всего носил Hanhart 417ES Flieger Flyback Chronograph с широким fat strap, например, в фильме Любовник войны (The War Lover, 1962)
Drive carefully me
Один из столпов Голливуда Пол Ньюман получил часы Rolex Daytona с гравировкой "DRIVE CAREFULLY ME" ("Води осторожно. Я.") в подарок от будущей жены Джоан Вудворд на съемках фильма о гонщиках "Побеждая" 1969 года, где они работали вместе. Надпись была там неспроста, ведь Ньюман чуть не разбился в аварии на мотоцикле в 1965 году, и Джоан действительно было о чем беспокоиться.
Бунды и автоспорт
Пол невероятно сильно популяризировал данную модель часов за время своей гоночной карьеры, и за этот вклад компания Rolex удостоила актера именной вариацией этих часов с циферблатом особого дизайна. Он действительно жил автогонками и участвовал в них даже после своего 80-летия, а еще в молодости его дочь засекала время на этих часах, когда он пытался побить свой личный рекорд на очередном треке. Пол Ньюман использовал кожаный ремень для часов в стиле Бунд до самой старости.
Роберт Редфорд
Помимо Пола Ньюмана большим любителем бундов был его приятель и коллега Роберт Редфорд, часы с бунд страпом можно увидеть на его руке в фильме "Три Дня Кондора". Казалось бы, это все дела прошлых лет, и "разве это актуально сейчас?" – вероятно, спросите вы. Поверьте, очень!
НАШЕ ВРЕМЯ

Бунды в современной истории и часовой культуре.
Для начала обратим внимание на фильм, который находится на стыке эпох – "Однажды в... Голливуде" Квентина Тарантино вышел в этом году, но все действие разворачивается как раз в 70-х. Бунд отлично дополняет часы Citizen 'Bullhead' Challenge Timer и образ Клиффа Бута – героя Брэда Питта. Забавный факт для любителей часов и кино: действие фильма разворачивается в 1969 году, а данная модель часов появилась лишь в 1972, так что тут определенно закрался киноляп. Поехали дальше!

Нелл Ньюман,Rolex Daytona,Paul Newman,Пол,Ньюман,бунд,бундстрап,ремень для часов бунд,ремешок,часы,кожа
Открытое письмо Нелл Ньюман, в котором рассказана история часов ее отца Пола Ньюмана
Обратимся к современной истории. Часы Пола Ньюмана с бунд страпом из кожи аллигатора не были просто аксессуаром на руке звезды, они сформировали образ, на который смотрело целое поколение. Что доказал звездный аукционист Аурел Бэкс на нью-йоркском аукционе Phillips в октябре 2017 года, проведя самую крупную часовую сделку в мире и продав Rolex Daytona Пола Ньюмана из фильма "Побеждая" (1969) за $17,752,500. Во время вступительной речи легендарный аукционер назвал их "вероятно, самыми иконическими наручными часами 20 века".
1. Фотография с аукциона Phillips 2017 года, Аурел Бэкс продает часы Пола Ньюмана за 17.5 млн долларов. 2. Пол Ньюман и его жена Джоанн Вудворд
Это событие подстегнуло Бунд-манию, и подобные винтажные ремни начали появляться в свежих коллекциях часовых гигантов: модели Tudor Heritage Ranger и Montblanc 1858 Geosphere, сильно склоняющиеся к эстетике аутдора, были разработаны при участии Davide Cerrato (управляющий директор Montblanc). Обе идут с бундом.
В дальнейшем стоит ожидать только большего бума на эти практичные и стильные часовые ремни, а пока мы предлагаем вам оценить ремни на часы из натуральной кожи ручной работы от Asketica!
Made on
Tilda